Bonsoir tout le monde
Voila apres quelques jours pour se poser reprendre le travail aussi voila le compte rendu promis....
Vol: a l'aller vol Sobelair comme prévu service vip sieges confortables ecran portable pour tous avec film au choix pas le temps de trouver le temps long au retour vol sobelair prevu mais annulé retour avec une compagnie portugais 11 de retard annoncée a l'hotel +2 heures a l'aeroport comme prevu aucuns liquides tolerés dans le bagage a mains boutique de l'aeroport fermée pas moyen de trouver une goutte d'eau mais c'etait qu'un debut dans l'avion c'etait parreil il fallait mendier un verre d'eau etc etc mais bon on va passer a la suite du compte rendu ^^ plus agréable
Arrivée a puerto plata
Premiere impression que c'est vertttttttttttttttt
Transfert a l'hotel et arrivée check in rapide remise des clefs la chambre vue sur mer demandée etait bien la(pas dans le bloc 100 mythique mais jolie vue dans un batiment tranquille j'etait ravie) vue magnifique sur la mer avec les collines vertes autour magique seul bemol le lit enfant est vraiment petit pour mon colosse de 16 ans j'explique le petit souci a la reception on me propose 4 chambres a visiter si je veux changer finalement j'ai preferé garder la vue et ils ont rajouté des matelas sur le lit
tant que nous sommes dans la chambre elle est spacieuse avec le necessaire des sanitaires en bon etat une petite terrasse avec une moustiquaire(ce qui m'a permis de metre de la distance d'avec mes ennemis ailés merci merci), chambre nettoyées chaque jour avec des pliages de serviettes adorables rien a dire...
Petit apero avant le repas surprise des verres en plastic genre apero au camping ca m'etonne un peu pour un hotel classé categorie 5 mais bon qu'importe le flacon pourvu qu'on ai l'ivresse^^ heureusement le soir les boissons sont servies dans des verres.
Niveau repas franchement niveau qualité gustative c'etait excellent varié pas trop repetitifs si on ne prend pas un peu de tout a chaque repas ou beaucoup de tout comme certains clients les americains doivent pas avoir le meme estomac que nous ^^ en passant une anectode mon mari bonne fourchette capable d'avaler une quantité impressionnante de nourriture pourtant s'etait installé pour manger un petit en cas au snack un couple arrive et demande si ils peuvent s'installer a coté bien sur dit zhom puis il remarque la taille de l'assiette une pyramide enorme avec des frites des pates des pommes de terre et au dessus defiant les lois de l'apesanteur un hamburger bien fourré mais alors bien bien le monsieur croque dans son pain et a l'arriere bien sur tout le contenu repasse et degouline ^^ ca a coupé l'appetit de zhom sans doute pour la premiere fois de sa vie.
Pour en revenir au repas, j'ai rarement vu dans un hotel autant de normes d'hygiene appliquées par le personnel, mon travail me permet de bien connaitre ces normes la et c'est nickel.
Franchement, j'ai connu des resto d'hotel beaucoup plus tape à l'oeil mais moins bon niveau saveur.
On a testé le restaurant mediteraneen(moyen) et le steack house (bien)
Le service a table est attentif, rapide et discret vraiment la grande richesse du Bachata est la gentillesse de son personnel beaucoup d'hotel pourraient en prendre de l'inspiration ^^
La suite au prochain episode(sans doute demain)
Fabienne
ps: Pour solange merci pour la bonne journée passée ensemble je raconterai notre periple demain